Receita de Naked Cake

by - 13:00

Oi meus amores, tudo bem? 
Hoje vim com uma receita super linda e apaixonante de fazer e confeitar, se você acha que não consegue vem comigo que é bem fácil!
Um Naked Cake mega SIMPLES, o Naked Cake significa "bolo pelado" que é nada mais nada menos que o bolo sem a pasta americana e com recheios aparente! 
Esse bolo veio com força total para festa e especialmente para casamentos, estamos na "onda" das decorações rústicas que eu particularmente sou apaixonada!

Esse bolo já fiz 2 vezes para festa de família e foi mega aprovado e decidi compartilhar com vocês essa receita!




Então vamos lá aprender? 

Ingredientes:
Para a massa de pão de ló:
Para duas formas.
6 ovos
400g de açúcar
300g de farinha de trigo
12 colheres de água
1 1/2 de fermento em pó


Para o recheio:
450g de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
100g ou metade do pacote de chantilly
2 caixas de morango cortados em cubos
Fruta para decorar (usei morango)

Modo de Fazer:
Massa:
1- Bata as claras em neve, reserve.
2- Bata as gemas, açúcar e a água, até esbranquiçar.
3- Acrescente a farinha e o fermento e misture.
4- Coloque as claras em neve e mexa delicadamente até incorporar tudo.
5- Despeje nas formas untadas e coloque no forno pré aquecido a 180° a 200° até ficar bem dourado e o palito sair seco.


Recheio:
1- Bata o chantilly em creme leve, não deixe virar chantilly.
2- Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e bata bem.
3- Em seguida coloque o chantilly e misture.
4- Reserve na geladeira.


Montagem:
1- Corte o maior bolo no meio com uma faca de pão. Reserve a parte de cima da massa.
2- Molhe com leite e achocolato ou leite morno e baunilha.
3- Nas bordas coloque com um bico de confeiteiro o creme para fazer uma decoração, em seguida coloque o creme e os morangos picados.
4- Cubra com a outra metade do bolo.
5- Antes de por a parte pequena do bolo, faça uma linha com uma faca demarcando o tamanho do bolo menor para colocar o recheio ali e grudar o bolo todo!
6- Faça o mesmo com a parte pequena do bolo.
7- Confeite o bolo com o resto do creme.

Dica da Caah: Fique de olho no bolo pois ele assa bem rápido.
Não encha a forma até a borda, pois ele vai crescer muito.
Receita para duas formas.
Eu costumo provar o recheio, pra ver se esta doce o suficiente sempre coloco mais açúcar de confeiteiro, então a dosagem é ao seu gosto.
Não misture o creme direto no morango, pois você vai usar o creme restante na decoração, então coloque a metade do creme no saco de confeiteiro, pra já ter uma reserva para decorar.
Unte bem as formas com manteiga e farinha, pois esse bolo não tem pasta americana, então ele tem que está perfeito.
Ouse nas frutas pois fica lindo na decoração.
As formas podem se qualquer tamanho que fique um padrão certo.

Aproveite o fim de ano e coloque o bolo da moda na sua mesa de natal!
Um grande beijo meus amores.

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